Über uns

Der Frittiersalon

Wir vom Frittiersalon glauben, dass nur wahre Leidenschaft ein Produkt entstehen lässt, das wirklich nahrhaft ist. Als Slow Food Pioniere öffneten wir 2003 unsere Küche um den Kiez mit qualitativ hochwertigem Essen zu beglücken, und um die Welt ein wenig besser zu machen. Wir haben immense Erfahrung gesammelt und geben deren Erkenntnisse mit Liebe an Euch weiter.
Unsere Leidenschaft geht jedoch weit über gutes Essen hinaus hin zu unserer Umwelt, von der wir ein Teil sind. Der Frittiersalon heizt mit Biogas, brutzelt palmölfrei mit Ökostrom und unsere Verpackungen sind umweltfreundlich. Wir führen keinen Preiskrieg, denn wir wissen, dass sich nur fair bezahlte Arbeit und Rohstoffe nachhaltig positiv auswirken und uns zusätzliche Karmapunkte verschaffen.

Der Burger

Es gibt nur einen richtigen Weg einen Burger zu essen. Mit Respekt.
In unserer schnelllebigen Zeit wird oft vergessen, wo unser Essen eigentlich herkommt, wie viele Arbeitsschritte notwendig sind, um es bis vor euren Mund zu schaffen und wie viele Menschen daran beteiligt sind.
Egal ob saftiges Neuland Fleisch oder veganer Bratling: Wir belegen seit über 12 Jahren unsere Bio Buns nur mit den frischesten und besten Zutaten.
Neuland Richtlinien sind, was artgerechte Tierhaltung angeht, um einiges strenger als die EU Bio-Richtlinien. Nach jahrelanger Optimierung haben wir für Euch drei vegane Bratlinge entwickelt, so auch unseren Seitan-Bratling, mit dem alle Burger auch als vegane Variante bestellt werden können. Zudem noch den Karmageddon und den Green Planet als eigene schmackhafte und beliebte vegane Burger Kreationen. Was nicht zuletzt auch dank unserer köstlich komponierten, sorgfältig selbst gemachten Saucen möglich ist ... möge dieses Geschmackserlebnis mit Euch sein!

Die Kartoffel

Was gibt es Besseres als den besten Burger? Den besten Burger in Begleitung von perfekt frittierten Kartoffeln! Diese werden direkt nach Ernte vom Acker des Bauerns unseres Vertrauens in die Stadt gefahren und vor Ort frisch für Euch verarbeitet. Tatsächlich fährt unser Kartoffelprofi Dieter seine Knollen manchmal auch selber aus, und wir sitzen bei einer Portion Fritten zusammen freuen uns über die gelungene Zusammenarbeit.
Unsere hausgemachten Fritten und Rosmarin-Kartoffelecken, welche wir traditionell in Handarbeit aus Biokartoffeln herstellen, können noch mit unseren frisch zubereiteten Dips zur Vollendung gebracht werden.

Aus Überzeugung bereitet der Frittiersalon seit über 12 Jahren qualitativ hochwertiges Essen nachhaltig zu. Es ist nicht übertrieben wenn wir sagen: "Wir machen die besten Fritten nördlich von Kapstadt."
 
Boxhagenerstrasse 104
10245 Berlin
+49 30 259 339 06
Öffnungszeiten
Wir sind für euch da! (Herbst/Winter)
  • Dienstag - Donnerstag 17-22Uhr
  • Freitag - Samstag 12-23Uhr
  • Sonntags 12-22Uhr
Fantastisch
Wir lieben unsere Umwelt!
Mit Deinem Besuch zeigst Du, dass auch Dir Deine Umwelt am Herzen liegt.

Wir zeigen Respekt:
  • Bio Zertifiziert
  • Ökostrom
  • Biogas
  • Bio Verpackungen
  • Rapsöl statt Palmöl